Из книг Агни-Йоги (Живой Этики)

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 4700
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Из книг Агни-Йоги (Живой Этики)

Сообщение Надежда Лебедева » 12 янв 2016, 15:45

Иерархия, 111 Когда напряжены все космические силы, то не может быть отступления без разрушения. Когда вокруг Света группируются светлые и вокруг тьмы черные, то нет отступления. Потому когда работники желают победить, то должны, как сила мощная, собраться вокруг фокуса, да, да, да! Простая физическая форма держится только благодаря сцеплению частиц, насколько мощнее сила, идущая из явленного Иерарха! Потому желающие победить должны примкнуть плотно к Щиту, их укрывающему, к Иерархии, только так можно победить. Только так можно в грозное время переустройства пережить явление смуты. Так запомним!

Иерархия, 120 Потому, когда дается высшее устремление к Владыке, нужно сохранить орбиту и фокус явленный. Потому все Наши Устои нужно оберечь, ибо тучи кругом. Победа предназначена, но нужно беречь все устои и высшее стремление может дать все возможности. Время грозное, но прекрасное. Время завершения и строительства. Время высшего напряжения и земной битвы. Время, слагающее великую страницу и складывающее великое будущее! Потому, враги так безумствуют, что Высший Закон входит в жизнь.

Иерархия, 151 При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна и каждый на посту должен считать свою позицию с центром, так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к духовному фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии!

Иерархия, 152 Так у Нас явлена мощь Духовного Фокуса. Так непреложны законы Иерархии и примкнувшие к мощи утвержденной могут найти правильный путь. Потому так важно приблизиться к Нам и в едином устремлении принести предуказанное. Так Нами утверждена победа. Так нужно собрать все лучшие стремления для примыкания к Духовному Фокусу!
Фокус светит слиянием сознаний. Наш Фокус мощен слиянием сердец. Наш Фокус непобедим, утверждаю! Так пусть Духовный Фокус светит в каждом сердце сотрудников. Творчество духа неразрывно связывается с соответственным устремлением. Так явление созвучия есть законное явление.

Иерархия, 170 Созидание требует устремленной напряженности. Без этого импульса невозможно слагать ступень эволюции. Ведь, каждая орбита насыщается сознательным устремлением и каждая ступень требует своей утвержденной силы. Потому когда творчество собирает силы, то к фокусу привлекаются тождественные энергии. Потому, чем сознательнее отношение к фокусу, тем явление соответствия будет больше и притяжение будет мощнее. Причина и следствие так предопределены! И творческий импульс насыщается огнем сознательного устремления. Так созидается весь Космос.

Иерархия, 171 Потому, когда понимание не зиждется на Иерархии, то не могут явления фокуса так жизненно проявляться и каждый обособляющийся не может найти путь к Нам. Так много бредущих теней, которые не могут повернуть ключ утвержденный. Так много устремлений теряется в пространстве. Потому на слиянии дуг Мы строим будущее. Так Наш огненный закон предписывает объединение сознаний. Так нужно укрепляться в сознании фокуса. Дух может приблизиться к осознанию огненного закона. Явление Иерархии есть основа строительства.

Иерархия, 204 В основание утверждения орбиты всегда устанавливается единая воля, которая связывает все проявления. Так фокус является излучающим началом, которое насыщает все огненным творчеством. Прекрасна воля, насыщающая творчеством и устремляющая каждую энергию духа в высшие сферы. Потому орбита, сложенная явленной волею, расширяется пространственным огнем, вмещением насыщенных огней и соотношением с высшими сферами. Так великая мысль приводит дух к великому притяжению и Воля, излучающая огонь высший, привлекает дух в орбиту высшую. Так прекрасно идти с Высшей Волею. Истинно, только так открываются орбиты Беспредельности.

Иерархия, 209 Утверждение Учителя напрягает все творческие силы. Без Учителя не может быть звена в великой цепи творчества. Потому все силы Космоса, которые являют ход эволюции, могут утвердиться принципом Иерархии. Как же можно строить без фокуса притяжения? Ведь, каждая сила имеет свои напряжения, которые вызывают творческие устремления источника космических огней, который собирает свет и распространяет огонь вокруг себя. Так, истинно, утверждается Космический Фокус и жизнь должна слагаться вокруг фокуса. Так творчество беспредельно!

Иерархия, 210 Потому только широким осознанием фокуса можно достичь лучшего явления. Когда мы осознаем утверждение Иерархии, то каждое действие имеет фокус. Потому так важно осознать фокус. Рука, которая колеблется при фокусе, являет нужду в укреплении. Так пусть сознание расширяется в направлении фокуса. Так Гуру и Тара принесли весь творческий огонь.

Иерархия, 223 Все события собираются вокруг одного фокуса. Все знамения указывают на один фокус. Во всем есть один явленный огонь, зерно которого притягивает все соответственные энергии. Так осуществляются все космические события, потому полное осознание единого фокуса может направить духовные искания к зерну утвержденному. Непреложность творчества тогда жизненно входит, когда осознан явленный фокус, ибо таким путем устремление входит в канал действия — истинно! Так только этим достигнем устойчивости духа. Так можно проникнуться тонким сознанием Беспредельности.

Иерархия, 224 Потому так прекрасны устремления к единому фокусу Иерархии, так можно вместить все Указы Высших Сил. Только так можно достичь Наших Заветов и примкнуть к огненному творчеству. Фокус огненный, всеозаряющий и всеобнимающий, дает жизнь каждому творческому начинанию, потому так важно осознать Иерархию, да, да, да!

Иерархия, 226 Нужно собирать фокусы жизни, таким образом накопляется то качество, которое называется культурою. Не может слагаться культура мгновенно. Также фокусы жизни не могут появиться, как ядра из пушек. Так требуется настраивание явлений жизни, как инструментов оркестра. Говорю, как бы о разнородных предметах, но они все не что другое, как Огонь, Энергия, Иерархия!

Иерархия, 229 Ориген имел рассуждение — «проистекает ли или посылается Благодать?» Зная, что Благодать вполне реальное вещество высшей психической энергии, можно понять, что это рассуждение имело основание. Так тепло проистекает от Света, но нужно зажигательное стекло для получения явления огня. Так психическая энергия, конечно, проистекает от каждого организма, ее имеющего, но нужно, чтобы получить прямой эффект, собрать и фокусировать ее сознательно. Это сознание будет зажигательным стеклом. Нужно очень различать бессознательное истечение психической энергии и заостренную стрелу четкого сознания. Если даже высшая энергия не попадает в цель при несознательной посылке, то насколько нуждается человеческая энергия в фокусе! Разбейте фокус и огонь не появиться. Без огня нас ожидают мрак и холод. Будем помнить, как нас достигают живительная теплота и Свет!

Иерархия, 230 Нужно научиться ценить тепло и свет фокуса и помнить, что лучи Единого Света исходят от одного направления. Будем приравнивать наше положение к физическому закону и увидим, что непоколебимо единое основание успеха. Что есть успех, как не следствие правильного применения закона! Так нужно научиться почуять русло Иерархии.
Часто спросят с того, кто не умел управить, ибо слабость не оправдание. Где зажигательное стекло, там и огонь, ибо не трудно дождаться луча солнца. Мы ждем веками, менее трудно ждать дни. Часто помните, что Благодать над вами, но не под подошвой!

Иерархия, 239 Только духовным подходом можно приблизиться к Иерархии. Созвучие сердца и понимание мощи Служения должны лежать в основании всех начинаний. Каждое отступление от фокуса даст место вражеской стреле. Потому можно стать сотрудником только защитою великого фокуса. Истинно, только так можно достичь!

Иерархия, 247 Так при космических смещениях, нота новая должна определенно звучать. Каждая ступень имела свою явленную карму. На новую Манвантару можно насытить пространство зовом Иерархии. Только так могут войти в жизнь лучшие основания Бытия. Потому Наше Учение так жизненно, потому Наша Иерархия так мощна, потому дан великий фокус, ибо все группируется вокруг зерна и каждая ступень имеет свое насыщение.

Иерархия, 247 Так при космических смещениях, нота новая должна определенно звучать. Каждая ступень имела свою явленную карму. На новую Манвантару можно насытить пространство зовом Иерархии. Только так могут войти в жизнь лучшие основания Бытия. Потому Наше Учение так жизненно, потому Наша Иерархия так мощна, потому дан великий фокус, ибо все группируется вокруг зерна и каждая ступень имеет свое насыщение.

Иерархия, 279 При построении великих ступеней можно наблюдать, как сила центральная собирает вокруг себя нужное для эволюции. Как магнит фокуса, притягивает к себе Руководитель продвижения, сметая старые накопления и создавая новые течения. Так слагались исторически Руководителями страны. Можно утверждать, что являя полное следование Иерархии, можно выполнить любую космическую задачу. Человечество страдало больше всего от оторванности от Высшей Воли. Только явлением утверждения великого объединения с Высшей Мощью можно достичь исполнения Высших Законов. Невозможно, чтобы установилось явление мощной Иерархии без понимания Высшей Воли.
Потому каждая ступень слагается сознанием утвержденной Воли, при которой напрягаются все высшие соответствия. Так можно притянуть из Сокровищницы столько явленных возможностей! Непризнание Великой Воли усложняет все строения, так нужно запомнить! Каждое строение держится на своем фокусе, потому нужно действовать сознательно, устремляясь к Иерархии

Иерархия, 289 Принципы утверждения космических законов заложены в духе. Устремление к Служению всегда открывает явленные Врата; так победа Наша всегда осуществляется законом устремления и непоколебимостью духа. Так сужденное сбудется, так утверждаю! Так когда фокус, утвержденный Нами, будет, истинно, охраняться, то Магнит будет действовать.

Иерархия, 293 Потому человечество так изнемогает, являя разобщение с Высшей Волею. Потому Мы так мощно утверждаем фокус, ибо без центра не принять Высшую Волю. Потому так мощно Мы зовем к Иерархии. Истинно, нужно сокровенно хранить сокровища, ими Мы построили дела. Каждое сокровенное творчество есть вклад в эволюцию. Помыслим о значении великой мысли, помыслим о великой мощи огней Тары, помыслим о преданности сердца, помыслим о несокрушимости тех, кто идет именем Владыки!

Иерархия, 315 Переустройство мира напрягает все силы Космоса. Если бы человечество поняло, что переустройство требует устремленности духа, то можно бы легко установить равновесие в мире, но народы не задумываются что класть на весы и где будет перевес? Потому хаос мышления так пагубен для человечества и народы смещающиеся так идут ко дну и не принимают мер к духовному преображению. Потому пора задуматься над установлением духовных исканий. Когда пертурбации космические требуют мощного напряжения, человечество должно знать, где искать центр спасения.
Потому искание духовного центра приведет неминуемо к Иерархии. Человечество утеряло нужную формулу спасения. Потому спасительный якорь есть фокус Иерархии. Только сознательное искание и утверждение Иерархии даст явление спасения, да, да, да! Потому Мы дали основу действий и дел, которые зиждутся на красоте.

Иерархия, 318 Потому нужно развивать в себе, прежде всего, зоркость и неустанно блюсти за творчеством вокруг сокровенной Иерархии. Только когда ученики достигнут этого качества, тогда можно надеяться, что придет сужденный успех. Потому нужно явить крайнюю добросовестность и дозор ко всему происходящему вокруг Фокуса. Каждая незамеченная ошибка расцветет своим цветом.


Иерархия, 353 Истинно, искажено понятие Архата. Явление тем нарушено, что лишено красоты. Как тускло горит понимание Учителя Блага в сознании мира! Но Истина живет и во имя Истины Мы творим. Потому для преображения жизни нужно принять Иерархию, как красоту Истины. Так явление тонкого сердца творит для космической эволюции. Так нужно принять значение фокуса сердца, так нужно понять сердцем великий процесс тонкого сердца!

Сердце, 340 Кто-то будет расчленять, но мы будем соединять, ибо в соединении находится теория фокуса. Прежде Мы указывали на фокус Иерархии, но теперь должны сосредоточиться на сердце, как на проводе к Иерархии. Так никто не скажет, что Иерархия не реальность, ибо к ней нет подхода. Именно есть самый реальный подход, когда предстателем будет сердце, то самое сердце, которое бессменно стучит и бьется, чтобы не забыли о нем люди. Самое нежное, самое напряженное, самое звучащее на близкое и на самое дальнее.

Мир Огненный ч.1, 525 Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности, как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток; кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа — нужно доверие и сознание силы. Потому и в разных делах твержу об авторитете. Нужно это качество, как звено огненной машины. Сами видите, как нарастают народы, утвердившиеся на водителе. Сами видите, что нет иного пути. Так нужно осознать звено Иерархии. Не нужно быть близорукими.

Мир Огненный ч.2, 220 Огненная работа, конечно, полна опасностей. Ур. уже знает, как действует напряжение огненное. Не только в земном теле, но и в тонком невозможно противостоять долго такому напряжению. К тому же, Мы направляем фокус вихря на себя, чтобы стрела разряда ударила в центр напряжения. Этот метод фокусирования применяется Нами везде, на нем основана и тактика Адверза; из него вытекают капли пота, о которых вы знаете, но во всем лучше центр, нежели раздробление.
Аппараты, которые видела Ур., огромной силы; они являются конденсаторами огненного напряжения. Идея свастики отсюда. Нужно ученым оглянуться на древние знаки, в них будут намеки на многие Наши приборы.
При таком частичном вопросе, как Земля, хаос представляет большую опасность.

Мир Огненный ч.3, 275 Именно, если утверждать сознание на том, что лишь при равновесии можно развить любую скорость, то человечество привыкнет к мысли о перенесении всех величин, ибо каждое строительство развивается при равновесии. Каждое сознание может достичь этого планомерного строительства напряженным исканием — чем украсить сокровище жизни? При равновесии скорость возрастает творчески, и фокус может утверждать свои излучения для соответственного строительства. Так нужно в космическом переустройстве принять равновесие, как основное начало. Мощь роста сооружения утверждается пропорциями, устанавливающими равновесие. На пути к Миру Огненному устремимся к равновесию.

Helen
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 17:26

Re: Из книг Агни-Йоги (Живой Этики)

Сообщение Helen » 04 фев 2016, 22:13

При построении великих ступеней можно наблюдать, как сила центральная собирает вокруг себя нужное для эволюции. Как магнит фокуса, притягивает к себе Руководитель продвижения, сметая старые накопления и создавая новые течения. Так слагались исторически Руководителями страны. Можно утверждать, что являя полное следование Иерархии, можно выполнить любую космическую задачу. Человечество страдало больше всего от оторванности от Высшей Воли. Только явлением утверждения великого объединения с Высшей Мощью можно достичь исполнения Высших Законов. Невозможно, чтобы установилось явление мощной Иерархии без понимания Высшей Воли.
Потому каждая ступень слагается сознанием утвержденной Воли, при которой напрягаются все высшие соответствия. Так можно притянуть из Сокровищницы столько явленных возможностей! Непризнание Великой Воли усложняет все строения, так нужно запомнить! Каждое строение держится на своем фокусе, потому нужно действовать сознательно, устремляясь к Иерархии.

Иерархия, 279


Вернуться в «Необходимость Фокуса Иерархии в Агни-Йоге (Живой Этике), Письмах Е.И. Рерих, а также других источниках»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость