"Насколько мне известно, практически все великие движения были отмечены "изменой"..."

Можно создавать любые темы, имеющие отношение к Агни-Йоге

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 8209
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

"Насколько мне известно, практически все великие движения были отмечены "изменой"..."

Сообщение Надежда Лебедева » 15 сен 2021, 11:06

Насколько мне известно, практически все великие движения были отмечены «изменой». И если над этим размышлять, причина становится вполне очевидной. Предательства являются теми реагентами, которые разъедают «шлаки», и в результате остается чистое «золото». В определенном смысле это необходимо для нынешнего поколения, так же как и для последующих. Это своего рода проверка внутренней силы и истинности движения. Предательство вырабатывает необходимую «кислоту», которая разъедает «скопившиеся шлаки», чтобы выделить неуничтожимое «золото». Неважно насколько тяжкой может оказаться «проверка», Истина и ее последователи выдержат ее и, очистившись подобно золоту, «засияют» еще ярче.

Из переписки С.Н. Рериха с Кэтрин Кэмпбэлл // Том 3, стр. 24


Много чудесного в жизни нашей, много утверждений, потому даже самые черные предательства и посягательства на построения наши не могут нас устрашить. 34-й и особенно 35-й год, с семью лунными и солнечными затмениями, были исключительными по количеству черных знаков. Так предательство вползло в самое сердце светлого построения и пытается разрушить то, что слагалось таким чистым устремлением, таким горением духа. Пользуясь отсутствием Н. К., враг нанес удар в спину. Произошло выявление истинных ликов, маски сорваны. Зная непреложные оккультные законы, по которым при подходе к Учению Света и при обращении к Вел. Учителям вся наша внутренняя сущность выявляется с особою силою, также понимая всю опасность одержания при допущении темного чувства и неискренности, особенно в случае прирожденного медиумизма, нам не приходится поражаться, но сердце скорбит, когда подобные проявления обнаруживаются после 14-ти лет тесного сотрудничества. Конечно, при самом начале строения были уже даны неоднократные предупреждения и намеки на предательство, которое последует после того, как некоторые лица будут вознесены. Вознесение это состоялось, и дух их не выдержал. Честолюбие и корыстолюбие – страшные бичи, низвергавшие в бездну гигантов.

Так мы испиваем чашу яда, преподнесенную руками бывших сотрудников. Но, несмотря на это, бодрость и мужество живут в сердцах наших. Ибо какой же подвиг без предательства? Символ Иуды вечен и неизбежен для запечатления подвига. Но после Голгофы – воскресение и великое восхищение духа, так было указано всеми мистериями, потому даже радость вспыхивает в сердце. Мы знаем о Великом Ручательстве Твердыни Света, мы храним знаки Доверия и знаем непобедимый Щит. И дух наш не устрашается никакими битвами, мы даже успели полюбить их, ибо на чем ином можем мы закалить дух, испытать свои способности и приобрести великий опыт для венца завершения! Итак, скажем еще раз: «благословенны препятствия, ими мы растем».

Вспоминаются и мудрые слова Ницше: «ты стал выше их, но чем выше поднимаешься ты, тем меньшим кажешься ты глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает». Да, люди особенно восстают сейчас против всего высокого, против закона Иерархии. Лишь цари духа знают все величие и непреложность этого космического закона, но большинство всегда будет восставать. Ведь утонченность духа определяется именно степенью его почитания высших ценностей.
Итак, мужественно и радостно, в полной вере в сужденную конечную победу вступаем в новый бой за Свет нового сознания в грядущем Мире.

Храните мужество, бережность, доброжелательство и поверх всего спокойствие в высшем доверии. Сроки бурных дней приблизились, но за ними придут и дни радости. Итак, в великом Доверии переживем и это тяжкое время".


"Письма Е.И. Рерих",. 1932 - 1955 гг.

Вернуться в «Все вопросы, касающиеся Учения Агни-Йоги (Живой Этики)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей