Светлой памяти Владимира Алексеевича Владимирова

Обсуждаем прошлое рериховского движения и острые проблемы его настоящего

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 8047
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Светлой памяти Владимира Алексеевича Владимирова

Сообщение Надежда Лебедева » 02 сен 2021, 12:51

Светлой памяти Владимира Алексеевича Владимирова

Международный Центр Рерихов с глубоким прискорбием сообщает, что 30 августа 2021 года ушел из жизни Владимир Алексеевич Владимиров (6.04.1952 – 30.08.2021).

Владимир Алексеевич более тридцати лет активно сотрудничал с Международным Центром Рерихов (МЦР), неизменно участвовал в акциях по защите МЦР и его общественного Музея имени Н.К. Рериха, а также много работал в пространстве кузбасского региона по популяризации наследия семьи Рерихов.

В 1991 году он был избран председателем Прокопьевского городского рериховского общества и трудился на этом посту до последних дней, пользуясь неизменным авторитетом своих единомышленников. Владимир Алексеевич являлся секретарем Координационного Совета Рериховских организаций Кузбасса и принимал активное участие в его работе. Вся жизнь Владимира Алексеевича была связана с сибирским краем. Он знал и по-настоящему любил свою малую родину, совершал восхождения на алтайские вершины, названные именами Рерихов.

Благодаря его неустанным усилиям жители Прокопьевска и других городов Кузбасса познакомились с МЦР, полотнами художников-космистов, фотоработами Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера», выставкой «Пакт Рериха. История и современность» и другими, имевшими широкий общественный резонанс. Прокопьевское городское рериховское общество под его руководством на протяжении ряда лет проводило выставки детского рисунка «Мы – дети Космоса», организованные Благотворительным Фондом имени Е.И. Рерих (г. Москва) и МЦР.

Владимир Алексеевич стоял у истоков Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха и деятельно поддерживал Международные форумы «Как охраним живую ткань Культуры?», проходившие в разных городах России и за рубежом, Кузбасские чтения, посвященные памяти Б.Н. Абрамова (г. Новокузнецк), выступал на совещаниях рериховских организаций. В последние годы Владимир Алексеевич создал в Прокопьевске Культурный центр, где постоянно проходят встречи Рериховского общества и занятия Художественной студии.

Самоотверженная работа, проводимая Владимиром Алексеевичем, внесла неоценимый вклад в расширение пространства Культуры России.

В нашей благодарной памяти Владимир Алексеевич навсегда останется верным другом и надежным соратником.

Выражаем глубокие соболезнования супруге, сыновьям, близким и друзьям Владимира Алексеевича.

Международный Центр Рерихов

https://icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=7136

vladimirov1.jpg
vladimirov1.jpg (66.35 KiB) 17 просмотра

Вернуться в «Рериховское движение: история и современность»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость