Памяти сотрудника

Обсуждаем прошлое рериховского движения и острые проблемы его настоящего

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 4443
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Памяти сотрудника

Сообщение Надежда Лебедева » 19 дек 2017, 16:23

В ночь на 17 декабря 2017 года ушел из жизни Михаил Чебурашкин.

ПАМЯТИ МИХАИЛА ЧЕБУРАШКИНА

Дорогие друзья и соратники!
Эстонское общество Рериха (ЭОР) глубоко скорбит по поводу ухода с физического плана Михаила Чебурашкина.
Вместе с вами хотим воздать должное памяти о человеке прекрасной, возвышенной души, служившем для многих примером самоотверженного служения высоким идеям Живой Этики.

Член правления Латвийского Отделения МЦР, руководитель Клуба «Друзья Живой Этики» - за этими общественными должностями стоят долгие годы неустанного труда на ниве Культуры, изучения книг Учения, популяризации наследия семьи Рерихов, утверждения их идей в жизни каждого дня. Возглавляемый Михаилом клуб стал для многих примером самого ответственного подхода к важности скрупулезного изучения книг Живой Этики и их применения. Слава об этом клубе распространилась далеко за пределы города Риги. Тем, кому посчастливилось побывать на занятиях этого клуба, рассказывали о нем с восторгом.

В гостях у нашего общества Михаил побывал дважды, он раскрыл перед нами «Тайны готических соборов» - так назывался его доклад – свои глубокие изыскания в области средневековой символики соборов, изображенных на известной картине Н.К. Рериха, а потом и других готических соборов Европы, которые он посещал и изучал. Он был архитектором, и его как специалиста влекли тайны этих удивительных сооружений. И он щедро делился с нами своими знаниями и открытиями.

У нас в Таллинне он присутствовал на двухдневной конференции «Эволюционная роль Культуры» в августе 2014 года, где выступил с интересным докладом «Роль Культуры в развитии человечества» (https://www.youtube.com/watch?v=hY2XqrcoBTI). При личном общении нас поразила удивительная сердечность, доброта, высокая культура и образованность Михаила, его духовность – это вечная ценность, которая останется с нами.

Мы сохраним в наших сердцах глубокую благодарность за его подвижнический труд и ту дружбу, которую он нам подарил.

Елена Александрова,
Председатель ЭОР,
члены ЭОР,
члены Кохтла-Ярвеского клуба РОДНИК,
члены клуба KODULINN

Г. Таллинн

17.12.2017


Михаил Чебурашкин.jpg
Михаил Чебурашкин.jpg (42.86 KiB) 148 просмотра

Вернуться в «Рериховское движение: история и современность»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость