Сотрудники Русского музея обвинили Мединского в непристойной возне вокруг иконы

Здесь же обсуждаем сущность идей, выдвигавшихся так называемым "НРК" (Национальным Рериховским комитетом), марионеточным образованием Министерства культуры РФ.

Модераторы: Надежда Лебедева, Valentina

Надежда Лебедева
Сообщений: 2820
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Сотрудники Русского музея обвинили Мединского в непристойной возне вокруг иконы

Сообщение Надежда Лебедева » 10 окт 2017, 17:38

Сотрудники Русского музея обвинили Мединского в непристойной возне вокруг иконы

Речь идет о попытке переноса в угоду православному бизнесмену Шмакову «визитной карточки» коллекции - «Ангела Златые власы»

«Непристойная возня» вокруг иконы, о чем пишут авторы обращения, заключается в том, что фонд «Иваново дело», который возглавляет супруга Шмакова, просит «оказать содействие в организации выставки иконы «Ангел Златые Власы» в домовой церкви Михайловского замка».

Несмотря на то, что это помещение также принадлежит музею, его сотрудники опасаются, во-первых, неприспособленности церкви в ее нынешнем виде для демонстрации иконы (для этого здание еще нужно отремонтировать) и, во-вторых, того, что бизнесмен в итоге устроит для иконы, сейчас доступной для всеобщего обозрения, «гастроли» по другим церквям, в итоге обратив ее в личное пользование.

В обращении приводится пример уже «реквизированной» из музея иконы Торопецкой Богоматери, которая «находится в элитном поселке «Княжье озеро», где ее могут видеть единицы, вип-персоны. Естественно, это тешит самолюбие тщеславного Шмакова С.А. и демонстрирует неограниченность его возможностей».

http://www.mk.ru/culture/2017/10/10/sot ... ikony.html

Вернуться в «Разрушительная деятельность Министерства культуры, направленная против Музея имени Н.К. Рериха и не только»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей