То ли "Ева", то ли Васильева: в Музее Востока открылась самая странная выставка

Здесь же обсуждаем сущность идей, выдвигавшихся так называемым "НРК" (Национальным Рериховским комитетом), марионеточным образованием Министерства культуры РФ.

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 5365
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

То ли "Ева", то ли Васильева: в Музее Востока открылась самая странная выставка

Сообщение Надежда Лебедева » 12 авг 2019, 10:57

То ли "Ева", то ли Васильева: в Музее Востока открылась самая странная выставка

На сайте музея значится, что выставка проходит при поддержке Минкульта РФ».

Что само по себе уже интересно: выставка неизвестного художника (художницы), которую почему-то инициировала Евгения Васильева, имеющая судимость и отбывшая срок за хищения, поддерживается Министерством культуры.

Каким образом, финансово или в качестве информационного спонсора, не указывается.



В то же время Википедия (если статья о Васильевой не инициирована ею самой, что вполне возможно) прямо пишет, что Ева (или Eva) – и есть Васильева, художница, у которой в портфолио есть интересные работы и выставки.

Иные вроде украшают музеи в других странах (если это не фейк и г-ж Васильева не подарила эти работы музеям с энной суммой в придачу)

Русский музей, по крайней мере, когда-то подаренные ему Васильевой ее работы вернул – как не имеющие художественной ценности.

Но – предположим – что ее картины не достигают уровня Русского музея, но таки талант у нее есть. И если это действительно так (хотя показанные по ТВ картины ее «кисти» - грубая самодеятельность) - зачем тогда выставляться под псевдонимом и на вопрос, ее ли это вещи, отвечать «уклончиво»?

Вообще стремление наших нуворишей, разбогатевших в результате махинаций и связей, быть «респектабельными» поражает: люди и так млеют перед богатством, даже если его обладатель не может нарисовать простую кружку и яблоко. Профессионально: с Сезанном никои не сравнивает.

PS:

Напомним, уголовное дело бывшей начальницы Департамента имущественных отношений, члена совета директоров ОАО «Оборонсервис» отгремело в мае 2015 года. Васильеву приговорили к 5 годам колонии общего режима за мошенничество. К этому времени опальная чиновница отсидела большую часть срока за миллиардные хищения в шикарных апартаментах в Молочном переулке. Поэтому в колонии она провела всего несколько месяцев и вышла по УДО в августе того же года.


https://newizv.ru/news/society/11-08-20 ... aHDPWMQCdI

Вернуться в «Разрушительная деятельность Министерства культуры, направленная против Музея имени Н.К. Рериха и не только»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость