Страница 1 из 1

Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира

Добавлено: 16 фев 2016, 15:46
Надежда Лебедева
16 февраля 2016 года, газета Postimees опубликовала новость: Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира.

http://www.save-roerich-museum.ru/mezhd ... miyu-mira/

Чисто к сведению НРКовцев, которые уже и ее в пику МЦР ставят, поосторожнее)): http://www.tvc.ru/news/show/id/33227

Изображение

Re: Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира

Добавлено: 17 фев 2016, 02:31
SarsenovaAnisa
Радость! Радость! Радость!

Re: Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира

Добавлено: 18 фев 2016, 17:29
Марина Заславская
Радостная весть! Это значит, что вклад культурно - просветительской деятельности МЦР в мире имеет узнаваемость, высокую оценку и огромный вес в своем всеобъемлющем значении Общего Блага! Сама номинация - это уже признание и победа!

Публикация в "Аргументах и фактах" от 24.02.2016

Добавлено: 24 фев 2016, 12:42
Надежда Лебедева
Публикация в "АиФ" 24 (!) февраля, за месяц до Дня Учителя

Нобелевская премия мира. Центр Рерихов номинирован на важную награду

Нобелевская премия мира — такую престижную и знаковую награду вскоре может получить российский Международный центр Рерихов.

http://www.aif.ru/society/history/nobel ... yu_nagradu

Re: Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира

Добавлено: 24 фев 2016, 13:44
Марат
Дорогие друзья! Соотечественники! Защитники Родины на всех рубежах!

Позвольте искренне и сердечно поздравить вас С Днём Защитника Отечества! В предверии таких знаменательных дат и событий, слова Сердца пусть будут факелом поддержки и огнём устремляющим к новым ратным подвигам во имя Истины, Добра, Любви!
Да, с этой датой связаны как и трагические события в истории нашего отечества, так и знаменательные показывающие воинственный дух братских народов, который через тернии тьмы, предательских капканов, агрессии недругов, так называемых "партнёров" много нами понятных, являют свет правды - победоносно! Так было и будет всегда и не забудем мудрость, - "Свет всегда побеждает Тьму". Здравия Вам молодые защитники родины, дорогие ветераны войны и труда, как физического, так и духовного! Семейного благого жития, тёплого очага дома и сердец рядом присутствующих! Взаимопонимания, гармонии, красоты во всех её проявлениях нравственных огней! Терпения, Мудрости, Сострадания, Мужества на всех перепетиях судьбы и жизненных вех!

От души и искреннего Сердца! Администрация Форума Общественной Поддержки Международного Центра Рерихов.

Re: Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира

Добавлено: 26 фев 2016, 10:29
Ясько Георгий
Вообще-то В.В. Путина номинировали в 2013 и 2014 году. А сейчас на дворе 2016 год.

Re: Вообще-то В.В. Путина номинировали в 2013 и 2014 году. А сейчас на дворе 2016 год.

Добавлено: 04 мар 2016, 18:47
Марат
И всё же это хорошее напоминание, так называемым "защитникам" Наследия.

Re: Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира

Добавлено: 04 апр 2016, 14:01
Игорь Легкоступ
Международный Центр Рерихов - очень достойная кандидатура на номинирование Нобелевской премией мира. Широко известна международная культурно-просветительная деятельность этой организации. МЦР на протяжении четверти века последовательно утверждает идею семьи Рерихов "Мир через Культуру". Ежегодно проводятся международные конференции, где затрагиваются вопросы, посвященные защите памятников Культуры. Издательский отдел МЦР опубликовал значительное количество книг из Наследия семьи Рерихов, в которых раскрывается значение Культуры для развития общества, его продвижения к восхождению на пути человеческой эволюции.
Крупнейшей общественной инициативой в области популяризации идей Пакта Рериха и Знамени Мира стал Международный культурно-просветительский проект МЦР «Пакт Рериха. История и современность», в рамках которого были организованы и проведены выставки в более чем 100 городах России, стран Европы, Азии, Латинской Америки и США. На выставках представлены материалы антивоенной направленности, история создания и подписания Пакта Рериха, фотографии утраченного культурного наследия, и также утверждаются идеи защиты существующих памятников Культуры.
Коллектив МЦР под руководством Генерального директора общественного Музея имени Н.К. Рериха, академика Л.В. Шапошниковой за более чем 25 лет своего существования провел огромную работу культурного и антивоенного характера, которая по праву и вполне заслуженно может быть оценена Нобелевским комитетом присуждением высокой премии.

Re: Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира

Добавлено: 08 апр 2016, 16:10
Марат
Беспристрастный взгляд и оценка деятельности Международного Центра Рерихов Нобелевским комитетом, будет являть истинную подвижническую и эволюционную деятельность сего центра и в свою очередь тех людей, которые приложили волю сердца для сохранения культурного наследия семьи и выполнению волеизъявления Святослава Николаевича Рериха. Само номинирование на столь высокую награду, уже подтверждает ту высокую работу, которую проводит МЦР, но будем верить друзья и прилагать мощь мысли, что данная премия будет присуждена.