28.04.2017. Попытка захвата Музея

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 12 сен 2017, 11:23

Нравственный выбор определяет наше место в эволюции
Галина Шнайдер, Эдуард Томша

http://www.lomonosov.org/article/nravst ... ljucii.htm

Если представить чисто гипотетически, что здания и имущество передаются на основании судебного решения третьему лицу, то все развивалось бы в рамках правовой системы. В присутствии судебных приставов, в присутствии представителей организации, которой принадлежит имущество, составлялась бы опись в установленные сроки. Было бы обеспечено исполнение всех норм по сохранности культурных ценностей, документально было бы зафиксировано состояние всего имущества и состояние помещений памятника архитектуры.

На самом деле руководство ГМВ обманным путем выдворило работников и руководство МЦР и музея с территории усадьбы Лопухиных, привлекло ЧОП – людей в черных масках. Согласно материалов, находящихся на сайте Международного Центра Рерихов, без объяснений лишило сотрудников музея работы в нарушение Конституции РФ, нарушило целостность печатей на дверях зданий усадьбы, незаконно проникло в опечатанные и переданные на ответственное хранение помещения и т.д. ГМВ создало комиссию с привлечением какой-то «общественности», не имеющей никаких прав на имущество, не допустили сотрудников и руководство общественного музея и МЦР к самому процессу так называемой описи и т.д. И теперь всякие обвинения в пропаже, в «наличии грибка» и так далее.

Чтобы сотрудники МЦР могли получить личные вещи, «вновь назначенные хозяева» провели процедуру их вывоза на территорию ГМВ и потом организовали их выдачу владельцам. Сотрудникам МЦР надо было еще доказать, что это именно их личные вещи, пройти унизительную процедуру их получения во дворе ГМВ, расписаться в документах, причем не на столах, а на картонных коробках... О выдаче трудовых книжек и личных дел нужно с прискорбием сказать, что все было сделано, чтобы унизить и оскорбить людей. Да и вообще, какое право имели работники ГМВ вскрывать сейфы, изучать личные документы, а затем выдавать их потом во дворе ГМВ? А все очень просто – «смена охраны и руководства».

Все перечисленные действия руководства ГМВ и Министерства культуры РФ показывают признаки злоупотребления служебными полномочиями (статья 286 УК РФ). Передача на ответственное хранение в уголовном деле предусмотрена в отношении вещественных доказательств, и только владельцу этих предметов (статья 82 УПК РФ). Однако ни здания усадьбы Лопухиных, ни коллекция из общественного музея имени Н.К. Рериха, ни имущество МЦР и личные вещи не являются вещественными доказательствами по уголовному делу, связанному с Мастер-Банком. С уверенностью можно сказать, что все перечисленное не принадлежит ГМВ и Министерству культуры на праве собственности.

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 21 сен 2017, 13:18

Алексей Наумов. Нам другого не дано!
https://save.icr.su/ru/2017/09/aleksej- ... o-ne-dano/

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 24 сен 2017, 18:00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ВОСТОКА СРЫВАЕТ ЗНАМЯ МИРА — СИМВОЛ ПАКТА РЕРИХА

12 сентября 2017 года юрист Государственного музея Востока (ГМВ) Юрий Избачков (ранее работал в Министерстве культуры РФ), известный своими хулиганскими выходками, сорвал Знамя Мира - официальный отличительный флаг Пакта Рериха - первого в истории планеты международного Договора об охране мирового культурного наследия. Инициатором этого выдающегося исторического документа стал Николай Константинович Рерих, всемирно известный русский художник, философ, путешественник и общественный деятель.

В 1989 году его сын Святослав Рерих основал в Москве общественный музей имени Н.К.Рериха. Музей был создан и существовал без помощи государства, за счет народных пожертвований.

Весной 2017 года ГМВ при поддержке Министерства культуры РФ произвел незаконный силовой захват усадьбы Лопухиных, в которой с 1989 года располагался общественный музей имени Н.К.Рериха, созданный во исполнение воли его основателя. Более 500 произведений Рерихов вывезены в ГМВ. Чиновники решили создать государственный музей путем уничтожения общественного.

Обращение Международного Центра Рерихов к народу России:
https://icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5547

Хулиганская выходка юриста Государственного музея Востока Юрия Избачкова (видео):
https://vid.me/BGyWX
https://vid.me/jFZMK

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 24 сен 2017, 19:41

Автозаки и угрозы захватчиков Международного центра Рерихов
https://www.youtube.com/watch?v=jYrPm8OJ_1A

Вот какими методами, под звуки сигнализации, работает сегодня Министерство культуры и вот какие люди управляют Государственным музеем Востока. Они же хотят вместо МЦР создать т.н. "Государственный музей Рериха".

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 24 сен 2017, 19:55

Ночь захвата Музея имени Н.К. Рериха
https://www.youtube.com/watch?v=XDJzb7DqoDw

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 28 сен 2017, 19:08

Кройтор Е., Кройтор И. В защиту Международного Центрального Музея им. Рериха
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.p ... NT_ID=5571

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 02 окт 2017, 16:51

В ГМВ нет профессионалов?

Алексей Мейкшан

Те, кто помнят начальную историю Общественного Музея Н.К.Рериха в Москве и историю Советского Фонда Рерихов (позднее Международного Центра Рерихов), знают как еще начиная с 1989-1990 годов, т.е. с самого -самого начала, со стороны ГМВ раздавались в наш адрес лицемерные сетования : "В МЦР нет профессионалов-музейщиков. Они загубят уникальное Наследие. Его от них надо срочно "спасать".. Все это с извините крокодиловыми слезами в голосе говорили на протяжении четверти века все известные персоны ГМВ от Румянцевой, до Мкртычева..
Но все это было естественно, ложью, шитой белыми нитками.. Да, Людмила Васильевна Шапошникова - ученый и общественный деятель с мировым именем, бывшая четверть века хранителем и популяризатором Наследия Рерихов не была музейщицей по своей профессии, чего она и не скрывала. Но она сумела собрать вокруг себя коллектив суперпрофессионалов, который создал без единой копейки государственной поддержки замечательный Музей международного класса. При этом с этим коллективом, перед которым нужно просто склонить голову за его подвижничество, поступили подлейшим образом. Сначала - лишив финансирования, в надежде на то, что все разойдутся. Но люди не разошлись и остались подвижнически трудиться до конца.. И наконец сначала 7-8 марта над коллективом надругались, разорив Музей.. А каково для музейщика, который вложил душу в свой труд, видеть как его детище просто и грубо грабят - это сложно передать словами.. Когда 9 марта этого года исполняющая обязанности директора Музея Н.Н.Черкашина рассказывала на пресс-конференции о тои кошмаре, что происходил в Музее, было видно, что ей очень больно как профессионалу и как человеку, вложившему в дело свое сердце.. Но мартовские события были только прелюдией.. 28-29 апреля Музей был захвачен в лучших традициях 90-х... Наконец-то якобы сбылась мечта Румянцевой и компании.. Правда еще открытый вопрос, сбылась ли.. Да и исполнение этой мечты будет стоить им крайне дорого...
Но как они утверждают, Наследие "спасено" и более того, якобы в эту пятницу они собираются открывать государственный музей в Усадьбе Лопухиных.. Но при этом мы видим очень занимательную картину.. О новом музее активно рассказывает в интернете ... юрист ГМВ Юрий Избачков.. Я сейчас не хотел бы останавливаться на его роли в захвате Общественного Музея, но вот один момент. Господин Избачков не музейщик, он юрист, с этим он, очевидно и сам спорить не будет..
Так получается, пришло время задать вопрос, что у ГМВ, хвалящегося своим профессионализмом, нет професиионалов-музейщиков, которые могли бы давать соответствующие интервью и этим занимается человек, который абсолютно, как говорится "не в теме" и более того, по его собственному неоднократному признанию, тему не просто не приемлет, а ненавидит? Или это уровень создаваемого музея, в котором любой, извините Вася Иванов, имеет право на все, что угодно, если он приближен к соответствующей команде?.. Видимо так.. Ну тогда повторяю вопрос, который ГМВ задавал нам. Где же у них профессионалы?

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 05 окт 2017, 16:43

«… Осенью 1408 года к пределам московским вновь стали приближаться татары. Игумен Никон, ученик Преподобного, усердно молился, чтобы Господь сохранил Обитель, при этом призывал имя великого Основателя ее. Ночью, после молитвы, присел, чтобы отдохнуть, и вот видит святителей Петра и Алексия и с ними Преподобного Сергия, который сказал ему: «Господу угодно, чтобы иноплеменники коснулись и сего места, ты же, чадо, не скорби и не смущайся; Обитель не запустеет, а процветет еще более». Придя в себя, Никон поспешил к дверям, но они оказались запертыми. Отворив их, он увидел Святых, идущих от его кельи. Тогда понял Никон, что это был не сон, но истинное видение.
Предсказание Преподобного Сергия исполнилось. Татары разорили Обитель и сожгли ее. Но предупрежденные иноки временно удалились из монастыря, а когда враги отступили от пределов московских, Никон с незримой помощью Преподобного Сергия снова отстроил Обитель».

Из очерка Н.Яровской (Е.И.Рерих) Преподобный Сергий Радонежский

сергий.jpg
сергий.jpg (105.01 KiB) 195 просмотра


(Со страницы Сергея Скородумова)

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 17 окт 2017, 18:17

БЛОГ ПЕРЕМЕН
Почему закрыт музей им. Рериха?
http://www.peremeny.ru/blog/21418

Надежда Лебедева
Сообщений: 3211
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: 28.04.2017. Попытка захвата Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 18 окт 2017, 19:09

Тамара Артемьева, 17.10.2017

Москва. Как представитель от Молдовы приехала в МЦР, 9.10.2017г. на международную научно-общественную конференцию «МЫ ЛЮБОВЬЮ РОДИНЫ БОГАТЫ» (к 115-летию со дня рождения Ю.Н. Рериха).

10 .10. вечером после конференции первый раз вижу усадьбу Лопухиных после захвата Музея им. Н.К. Рериха государственным музеем Востока. Стою за воротами и смотрю на любимый музей из-за решетки. Смотрю не только я. Три дня я стояла с защитниками музея в дозоре. Сюда приезжают люди из разных краев и областей, из других республик. Хотят посетить музей, и уходят опечаленные и возмущенные.
Раньше всегда приезжала в Музей им. Н.К. Рериха отдыхать душой. Здесь сердце пело, насыщаясь красотой. А теперь все разграблено. Даже сложно представить, что такое могло случиться в наше время. Хотя все случившееся наяву, перед нами. Похоже, что отблески костра инквизиции настигли и наше время. Сколько музеев существует на западе, но государство и народ поддерживает их. Мне до сих пор не понятно, как можно было забрать все у своего же народа, который создавал и строил этот музей. Зачем государству было разрушать общественный музей, проработавший более четверти века? Государство, не вложившее ни рубля на создании музея, обманом, при помощи военных захватило усадьбу Лопухиных. По сути дела государство залезло в карман каждого из нас. Это деньги не только спонсоров, но и тысячи рериховцев. Выброшены на улицу люди, обладающие уникальными знаниями, которые могли принести огромную пользу стране. И молчит Россия, не осознавая значения этого Музея для страны и планеты. И кто эти судьи? Минкульт и дирекция музея Востока. Да ещё - консультанты из Америки. Когда надо что-то разрушить, узор интриг начинают плести именно оттуда, как в политике, так и в культуре. Параллели везде. Везде этот грязный след. Им помогают: наше невежество, боязнь всего нового, нежелание менять себя. И ходят по пустым залам другие люди, называющие себя работниками культуры, и проводят выставку, куда пускают исключительно только персонально, с разрешения ГМВ, и только после предварительной записи. Посещают открытую выставку и работают в здании и «свои» , когда-то близкие, называющие себя рериховцами, которым глубоко наплевать на волю последнего из Рерихов - Святослава Николаевича. Эта прослойка рериховцев делится на три категории: Одни рвутся к власти, не сумев понять, что власть это жертва. Другие, обижены до глубины души и считаю себя несправедливо пострадавшими (ибо были уволены Л.В. Ш. и.т.д.), третьим все ровно кому служить лишь бы платили. Всем им глубоко безразлична эта великая семья и ее идеи. Они свободно отделили Н.К.. Рериха от его философских работ, признавая его только как художника. Эти люди, живущие в 21веке, остались на позиции, что земля до сих пор плоская, что оккультизм это что-то страшное. Земля уже пережила одно разрушение музея Рериха и судебную тяжбу в Америке. Мы знаем, что если что-то нами не отработано, Учителя дают нам более тяжелый и сложный вариант проработки кармических связей. Не сумев защитить музей и Великое имя от злобных нападок, в 30 годы 20 века, в Америке, мы сегодня, на новом витке космической спирали, не должны наступать на те же грабли. Ситуация повторяется только в более жестком, грубом варианте. Ее надо со смирением принять и постараться каждому из нас оказать действенную помощь Учителям. «Лишь одно условие необходимо – полное доверие до конца, до предела отчаяния..» =====. Вот что писала Елена Ивановна о создавшейся ситуации в те годы. т.1 1934г: «Нельзя устрашаться ничем. САМЫМ СТРАШНЫМ, САМЫМ РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАМАЗАТЬ, ПРИНЯВ ИЗВИНЕНИЯ И ПОЙДЯ НА КОМПРОМИСС. Нет, нужно найти скрытую язву и вскрыть нарыв. Помощь Высшая будет оказана, пусть Друг не боится. Великое Предвидение имеет все нити и никогда не отбросит того, кто идет смело и твердо по Указу. Лишь малодушие пожинает горькие плоды своего посева и после повторных действий предоставляется Высшими Силами своей страшной Карме. Помнить нужно, что во времена реорганизаций все малодушные лидеры были сметены в первую очередь. Ничто так не предает себя, как малодушие. Лишь сила духа при Помощи Высшей проводит нас над всеми пропастями. Вся гибель Мира от попустительства и малодушия».
«Через борьбу приходит мощь духа и великий дар бессмертия…... Нет ничего сильнее человеческой воли, когда она направлена сосредоточенной силою и заострена любовью к Иерархии Света. Радуйтесь данному подвигу! Все придет, все уготовлено, помогите твердостью и преданностью Иерархии». 13.V.31.

В заключение приведу высказывание Людмилы Васильевны о нашем грозном времени, о трудностях борьбы, с которыми постоянно сталкивается МЦР, защищая великое наследие семьи Рерихов.
Л.В.Ш. –« Тьма, невежество бросают нас в безнадежье хаоса. Нельзя закрывать глаза на реальность происходящего в России. И именно наследие Рерихов является, если можно так сказать, пробным камнем, определяющим два противостоящих мира. В рядах нападающих стоят высокие государственные чиновники России, члены Государственной Думы, ученые, приверженцы традиционной науки, невежественные и безнравственные люди различных областей деятельности, журналисты, безответственные телевизионщики, судьи, стремящиеся урезать права защитников наследия, два крупных музея, так называемые «рериховцы», искажающие идею и философию космической реальности, многие другие, никому не известные люди, пишущие доносы в различные инстанции на МЦР и сочиняющие клевету о Рерихах.» «Свет и Тьма»


Вернуться в «Сохраним Музей имени Н.К. Рериха - крупнейший общественный музей России!»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость