"Не будем удивляться, что многие мысли зарождаются одновременно на разных краях Земли..."

Мы всегда останемся доброжелателями всех искренних познавателей. И теософы, и психические исследователи, и спи­ритуалисты, и физиологи, к какому бы лагерю они ни принад­лежали, они являются пионерами науки грядущего. Психичес­кие явления, сила мысли как основа человеческого творчества и прогресса — найдут себе заслуженное место в достижениях эволюции. «Изучай все окружающее», «Познавай без утомле­ний», «Сердце есть бездна», «Крылата мысль».
Множество ободрительных призывов несется из глубины веков. Человеческий кооператив получает поддержку изо всех твердынь и древнего и нового познания.

Н.К. Рерих. Культура и цивилизация. ЗНАК ЭРЫ
http://lib.icr.su/node/752

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Евгений
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 11:29

"Не будем удивляться, что многие мысли зарождаются одновременно на разных краях Земли..."

Сообщение Евгений » 29 авг 2019, 08:42

Урусвати знает Единое Начало продвижения познания. Многие любят, чтобы все производилось на научном основании. Предоставим им возможность научного исследования. Наука уже распалась на множество ветвей, некоторые из них разделены такими казалось бы противоречиями, что невозможно найти Единства. Но пусть ученые наблюдают психическое состояние разных исследователей во время их наибольшего умственного напряжения. Можно найти поражающее сходство в напряжении творческих центров. Философ и физик, географ и психолог будут равны в час их счастливых нахождений.

Начните наблюдать от этого часа, и вы придете к заключению, что наука познания есть Единое Древо, и ветви его могут расти лишь от Единого Корня. Так можно производить поучительные наблюдения, и такой путь приведет к познанию Надземного Мира.

Не будем удивляться, что многие мысли зарождаются одновременно на разных краях Земли; ученые эти не знают друг друга, они идут разными путями и мыслят в пределах своей народности, и тем не менее, нечто Единое увлекает их на Благо человечества. Сколько прекрасных наблюдений можно производить, когда сознание расширено без отрицания, свойственного невежеству! Так научимся вмещать и посмотрим ввысь свободными глазами.

Мыслитель Утверждал, что древние уже знали многое забытое в последующие века.

"Братство", "Надземное", 727

Вернуться в «Кирлианография и другие исследования психической энергии - вехи на пути к науке будущего»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость