О незаконной публикации Дневников Е.И. Рерих
viewtopic.php?t=445
Темы на Форуме, по которым в прессе и на интернет-ресурсах наиболее часто встречаются лживые публикации
Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева
Темы на Форуме, по которым в прессе и на интернет-ресурсах наиболее часто встречаются лживые публикации
Последний раз редактировалось Евгений 08 ноя 2020, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Темы на Форуме, по которым в прессе и на интернет-ресурсах наиболее часто встречаются лживые публикации
Последний раз редактировалось Евгений 08 ноя 2020, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Темы на Форуме, по которым в прессе и на интернет-ресурсах аиболее часто встречаются лживые публикации
Последний раз редактировалось Евгений 08 ноя 2020, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Темы на Форуме, по которым в прессе и на интернет-ресурсах наиболее часто встречаются лживые публикации
Последний раз редактировалось Евгений 08 ноя 2020, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Н.К. Рерих не был агентом ОГПУ, а также о его Завещании в пользу Советского государства
viewtopic.php?t=1517
viewtopic.php?t=1517
Последний раз редактировалось Евгений 08 ноя 2020, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Теософия - не религия
viewtopic.php?t=3069
Является ли Агни-Йога религиозным Учением?
viewtopic.php?t=2019
Является ли Агни-Йога "эзотерическим Учением"?
viewtopic.php?t=2019
Нуждается ли Живая Этика в самом широком распространении?
viewtopic.php?f=14&t=2011
viewtopic.php?t=3069
Является ли Агни-Йога религиозным Учением?
viewtopic.php?t=2019
Является ли Агни-Йога "эзотерическим Учением"?
viewtopic.php?t=2019
Нуждается ли Живая Этика в самом широком распространении?
viewtopic.php?f=14&t=2011
Как Борис Булочник помог создать и сохранить общественный Музей имени Н.К. Рериха
viewtopic.php?f=6&t=312
viewtopic.php?f=6&t=312
-
Много материалов (список правдивых книг о Е.П. Блаватской и семье Рерихов) здесь
Защита Великих имен: Рерихи и Е.П. Блаватская
https://vk.com/club117738065
Защита Великих имен: Рерихи и Е.П. Блаватская
https://vk.com/club117738065
-
Н.К. РЕРИХ. МЕМОРАНДУМ
Ввиду продолжающейся злостной кампании в блоке японских газет в Харбине и Тяньцзине считаю нужным сохранить в архиве нашем нижеследующее.
В масонские, илюминатские, в куклюкскландские, в розенкрейцеровские, в мальтийские, в мартинистские организации я не вступал. В обществах: антропософическом, теософическом, филармоническом, антропологическом – членом не состою. В рыцарях Колумба, в элках, в ротарианах, в софиянцах и сведенборианцах – участия не принимаю. Среди моих сочинений книга «Община» не имеется. К Фининтерну, Коминтерну – причастия не имею. Если бы какая‑либо организация самовольно злоупотребляла моим именем, прошу принять соответственные меры для выяснения истины. Считаю нужным оставить в архивах наших настоящий меморандум, дабы многочисленные наши культурные организации в случае возникновения, подобно харбинской японской прессе, каких‑либо инсинуаций могли бы иметь в виду настоящий меморандум. Прискорбно оставлять в архивах культурных учреждений подобный документ, но, видимо, мы живем опять во времена средневековой инквизиции.
Да будет стыдно злобным невеждам и завистникам.
Н.К. Рерих. 4 декабря 1934 г.
Ввиду продолжающейся злостной кампании в блоке японских газет в Харбине и Тяньцзине считаю нужным сохранить в архиве нашем нижеследующее.
В масонские, илюминатские, в куклюкскландские, в розенкрейцеровские, в мальтийские, в мартинистские организации я не вступал. В обществах: антропософическом, теософическом, филармоническом, антропологическом – членом не состою. В рыцарях Колумба, в элках, в ротарианах, в софиянцах и сведенборианцах – участия не принимаю. Среди моих сочинений книга «Община» не имеется. К Фининтерну, Коминтерну – причастия не имею. Если бы какая‑либо организация самовольно злоупотребляла моим именем, прошу принять соответственные меры для выяснения истины. Считаю нужным оставить в архивах наших настоящий меморандум, дабы многочисленные наши культурные организации в случае возникновения, подобно харбинской японской прессе, каких‑либо инсинуаций могли бы иметь в виду настоящий меморандум. Прискорбно оставлять в архивах культурных учреждений подобный документ, но, видимо, мы живем опять во времена средневековой инквизиции.
Да будет стыдно злобным невеждам и завистникам.
Н.К. Рерих. 4 декабря 1934 г.
Вернуться в «Вниманию участников Форума»