О Гумилевском фестивале

Здесь же обсуждаем сущность идей, выдвигавшихся так называемым "НРК" (Национальным Рериховским комитетом), марионеточным образованием Министерства культуры РФ.

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева

О Гумилевском фестивале

Сообщение Надежда Лебедева » 18 июн 2017, 18:23

Сергей Левин
18.06.2017

"10 лет Галина Яковлевна Козловская и я, как председатель Гумилевского общества, создавали Гумилёвский фестиваль. НАШИМИ усилиями фестиваль вышел на международную арену, последние три года приезжали гости из Франции, Германии, Латвии. В прошлом году было на фестивале 120 человек! И сейчас администрация вдруг присваивает уже созданное и раскрученное событие себе, создателя объявляет "самозванцем", меняет на месяц даты проведения, ни с кем не согласовав... Такие действия вообще-то называются - рейдерский захват. Кстати о Корнеевой, которая выживает Галину Яковлевну. Пока она была главой отдела культуры Бежецка три года, ни она, ни ее сотрудники НИ РАЗУ не присутствовали ни на открытии, ни на закрытии фестиваля. В год 130-летия Гумилева мы получили реальную угрозу ликвидации фестиваля. Идет постоянная травля организатора и борьба за музей и фестиваль. А после нашего с Г. Я. визита к советнику президента Владимиру Толстому и его письма губернатору Твери администрация Бежецка просто хочет уничтожить подвижницу и талантливого руководителя Галину Козловскую."
Председатель Гумилёвского общества Ольга Леонидовна Медведко-Лукницкая
Этих людей я знаю лично уже много лет! Почти все десять лет я принимал участие в гумилёвском фестивале. Господи, как же все это напоминает уже известную всем историю с музеем Рериха в Москве... Нет у страны будущего, если её граждане будут допускать такое омерзительное безобразие и кощунство, нет. Не может жить такая огромная страна на ручном управлении по звонку после прямой линии, не может! Нужны кардинальные изменения. Разрушители!

Вернуться в «Разрушительная деятельность Министерства культуры, направленная против Музея имени Н.К. Рериха и не только»