Космический Магнит

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 4261
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Космический Магнит

Сообщение Надежда Лебедева » 31 янв 2018, 17:41

Влияние Космического Магнита на все процессы, происходящие на Земле, в том числе и на исторический процесс, можно считать всеобъемлющим. Его тяготение "собирает народы, собирает расы, собирает части света, собирает части эволюции, собирает духи сознания, собирает явления всех притяжений. В основе всех жизненных проявлений можно найти космический магнетизм, и даже за кармическим законом стоит Магнит Космический".

Через систему заложенных Учителями и Высокими сущностями магнитов Космический Магнит влияет на внутреннюю жизнь Планеты и населяющего ее человечества. Веление Космоса есть проявление творчества Космического Магнита. Ритм творчества Космического Магнита обуславливает не только периоды и витки самой космической эволюции, но и тесно связанные с нею циклы исторического процесса. Процветание и подъемы, затухание и упадок империй, государств и народов чередуются с регулярной последовательностью.

Активность Солнца, тесно связанного с космическим Магнитом, согласно исследованиям Чижевского, определяет характер целых периодов в истории человечества. Эти циклы подчиняются закону притяжения и отталкивания, на основе которого действует и творит сам Космический Магнит. Циклы созидания в истории человечества сменяются циклами разрушения.
Но в Беспредельности Космоса одно всегда уравновешивает другое. Разрушение в одном месте компенсируется созиданием - в другом. Этот процесс уравновешивания действия противоположных начал идет в бесконечном Времени и Пространстве, формируя на более низком уровне, в ограниченном времени и пространстве, короткие, но чередующиеся циклы развития материи исторических процессов в отдельных системах, на отдельных планетах и мирах.

Л.В. Шапошникова.
Веления Космоса

http://lib.icr.su/node/673

Надежда Лебедева
Сообщений: 4261
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: Космический Магнит

Сообщение Надежда Лебедева » 03 апр 2018, 14:51

Спектр понимания и восприятия красоты в нашем плотном мире огромен и беспределен. Каждый индивидуум имеет свой мир красоты (если, конечно, имеет). Красота, в ее истинном понимании, представляет собой тонкую и высоковибрационную энергетику и является не только важнейшим фактором в эволюции человечества, но и олицетворяет собой творческую силу в космосе как таковом. Она возникает в таинственном пространстве Космического Магнита, где в необозримом океане энергий складываются и рушатся бесчисленные формы различных состояний материи. И только она, Красота, придает им устойчивость и эволюционную завершенность. Сам же Космический Магнит, являясь Сердцем и Разумом мироздания, творит и действует по строгим законам Красоты. Все космические веления соответствуют этой Красоте, все проявленные формы несут в себе энергетику этой Красоты. Красота, заключая в себе гармонию энергетики, превращает хаос в космос на всех уровнях, начиная от миров различных состояний материи и кончая духом человека, который она одаривает способностью создавать самое главное в его жизни - культуру, существование которой без этой Красоты невозможно.

Л. В. Шапошникова. ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ КРАСОТЫ

Надежда Лебедева
Сообщений: 4261
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Re: Космический Магнит

Сообщение Надежда Лебедева » 21 апр 2018, 16:38

В концепции Мироздания, которую мы находим в Живой Этике, есть такое понятие, как Космический Магнит. Это одно из важнейших, если не самое важное, явление системы Космоса. Мы представляем себе в какой-то мере тот магнетизм и магнитное поле Земли, которые связаны с действием магнитных сил на Планете. Однако понятия магнитов, о которых говорят нам Учителя, имеют более широкую трактовку, нежели та, которая существует в современной научно-технической литературе. Магнит, с точки зрения Живой Этики ― это, прежде всего, энергия, притягивающая к себе другую энергию. Форма и структура магнита может быть самой разной, так же, как и качество энергии, которую он в себе несет. Магнитом, например, является энергия духа. "Один из мощных магнитов есть Магнит духа"1, ― сказано в "Беспредельности". Магнит духа взаимодействует с материей, физически сцепляет и организует последнюю. Магнитом является человек или вернее энергетика его центров и ауры, а также планета и ее электромагнитное поле. Магнитом может стать объект, который пришел в соприкосновение с энергетическим магнитом.
Есть энергетические магниты, которые заключают в себе энергии высоких вибраций и обладают избирательностью, т. е. притягивают подобные же энергии. Такой магнит имеет пространственную форму и вращательное движение. В качестве примера можно привести чакры человека. Однако надо иметь в виду, что чакры, потенциально обладающие способностью притягивать высокие энергии, должны еще пройти через ряд энергетических процессов, чтобы иметь возможность реализовать эту способность. Магниты, независимо от качества и уровня энергии, в них заключенной, есть тот механизм, на котором держится весь процесс энергетического обмена в Мироздании. Магниты с тонкой и высоковибрационной энергией, участвующие в энергетическом обмене на селективном уровне, есть творческое начало Космоса. "Пространство наполнено магнитами, и человеческая аура несет столько магнитных излучений. Установлено, что Космос творит Магнитом и сила притяжения дает человеку жизнь. Творчество на этом принципе основано. Непреложный закон!"2
Самая высокая творческая способность сосредоточена именно в Космическом Магните, явлении очень сложном и не всегда ясном нам, обитателям физического трехмерного мира. Ибо Космический Магнит ― явление многомерное, с иным качеством энергетических процессов, нежели те, которые мы наблюдаем на земле. Не имея опыта исследования и познания тонких, многомерных процессов, нам трудно представить во всем богатстве смысл и действие Космического Магнита. Однако авторы Живой Этики, обгоняя время и уровень развития человечества, тем не менее предприняли попытку хотя бы схематично объяснить, что есть Космический Магнит и какова его роль в Космической эволюции не только человечества, но и Мироздания в целом.
"В орбите Космического Магнита находится вся космическая эволюция"3, ― утверждают они. "На мировое движение эволюции можно смотреть, как на утверждение Космического Магнита. Творчество может прогрессировать с Космическим Магнитом"4. И еще: "В обмене энергий заключается самая прекрасная сила Космического Магнита, обмен явлен устремлением Космоса к совершенствованию"5.
В этих трех фрагментах, взятых из самой удивительной книги Живой Этики ― "Беспредельность", определено значение Космического Магнита. Из сказанного следует, что Космический Магнит есть главная и основная структура или сила, регулирующая энергетические процессы космической эволюции, творящая эту эволюцию и обуславливающая движение энергоинформационного обмена. Эта сила господствует во всем Космосе и Мироздании, и вне ее ничего не существует.
"Так существует напряженная спираль Космического Магнита, в которую входят все проявления жизни Непреложность закона соединения всех проявлений является магнитом творчества Космоса"6. В то же время Космический Магнит, согласно концепции Живой Этики, не есть что-то недостижимое, отдаленное и отчужденное. Он проявляет себя на всех энергетических уровнях, взаимодействует со всеми энергетическими процессами и влияет на все стороны Космического Бытия. Одним из главных условий формирования расширенного сознания человека является осознание последним универсального влияния Космического Магнита и взаимодействие с этой сложной и неведомой еще человеку силой. Каждый атом, каждая молекула во Вселенной так или иначе взаимодействует с Космическим Магнитом и прислушивается к его велениям, выраженным его ритмом или "дыханием". У человека же как энергетической структуры связь с Космическим Магнитом осуществляется, как правило, через духовного Учителя. Только через такого Учителя, земного или небесного, постигается смысл Космического Магнита или, иначе говоря, смысл Космической эволюции и самого Космоса.
"Космический магнит, ― писала Елена Ивановна Рерих в одном из своих писем, ― есть Космическое Сердце или сознание Венца Космического Разума, Иерархии Света. Именно, Космический Магнит есть связь с высшими мирами в велении Бытия. Наша сердечная связь с Сердцем и Сознанием Высшего Иерарха нашей планеты вводит нас в мощный ток Космического Магнита"7.
Такое определение Космического Магнита приводит к однозначному выводу о том, что его мощная энергетическая структура, главенствующая в Мироздании, есть структура, одушевленная той Иерархией Света, бесконечные ступени которой уходят в беспредельность эволюции и в бессмертную вечность. Елена Ивановна говорит о Космическом Сердце или сознании "Венца Космического Разума". Разъясняя, что есть последнее, она продолжает: "Космический разум есть Иерархия Света или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной Солнечной системе, так называемых Планетарных Духов, создателей миров. Именно эти Создатели миров или планет являются Зодчими нашей настоящей и будущей Вселенной. В дни Пралайи Они держат великий Дозор Брамы и намечают следующую эволюцию Космоса"8.
Космический Магнит, представляющий собой одушевленную энергетику и обладающий высочайшим сознанием, сам является результатом бесконечной космической эволюции. Эта бесконечность уходит в прошлое, она же поднимается и в будущее. В ней нет ни начала, ни конца, а только бушующий океан энергий, складывающий миры, меняющий их состояние и разрушающий их.
То, что Космический Магнит есть Космическое или Совершенное Сердце, представляющее сознание Космического разума, есть самое емкое определение сути Космического Магнита. Однако это Разум и это Сердце соотносить с сердцем и разумом человека надо крайне осторожно, хотя принципиальная энергетическая схема будет одна и та же. При таком соотнесении необходимо учитывать уровень дифференциации и синтеза того пространства, в котором это соотношение осуществляется. Чем ниже энергетика и чем грубее состояние материи данного мира, тем выше уровень дифференциации, или разделения, и ниже качество синтеза, или объединения. В нашем земном мире высок уровень дифференциации и еще низок уровень синтеза, и поэтому его обитателям крайне трудно понять синтетическую энергетику Высшего Разума и его сознания ― Совершенного Сердца. То, что сам Космический Магнит представляет собой энергетику синтетического сознания разума Космических Иерархов, есть самое главное, что мы можем в нашем состоянии постигнуть. Вселенная же практически представляет собой ауру Космического Магнита и, как аура человека, имеет семь энергетических уровней, связанных между собой. Каждый из этих уровней является одним из эволюционных витков Великой Космической Спирали. Внутри каждого витка идет свой эволюционный процесс, контролируемый Космическим Магнитом. Поскольку последний есть сознание Высшего Разума, регулируемого совершенным Сердцем, то весь энергетический процесс эволюции Вселенной подчиняется пульсации или ритму этого Сердца. Ритм выражается в притоке и оттоке энергий, образовании и распаде энергетических форм и отборе в этом общем процессе устойчивых форм. Эти формы, в свою очередь, образуют стабильные световые магнитные структуры, которые и переходят на другой, более высокий уровень Космической Спирали. И то, что на предыдущем энергетическом уровне являлось пределом совершенства, на следующем уровне будет лишь низшей ступенью. В последующем витке Космической Спирали произойдет то же самое, пока процесс не завершится на седьмом витке. Это завершение знаменует собой конец Первой Космической Волны в жизни Космоса или конец Дня Космоса (День Брамы). Далее происходит сложнейший эволюционный процесс, когда Космический Магнит притягивает к себе все энергетические образования последнего или седьмого витка и начинает их трансмутировать. Наступает Ночь Космоса или Пралайя, во время которой Дозор Брамы намечает план следующего этапа эволюции Космоса. Этот план будет иметь уже другой энергетический материал, связанный с трансмутированными энергиями, которые лягут в основу нового Дня Космоса и будут по качеству выше энергетики предыдущего Дня и его семи витков. Информация же об ушедшем Дне станет храниться в вечных анналах Космического Магнита и при необходимости будет сообщена высокими духами тем, кто восходит на очередную космическую вершину. Для этого высоким сущностям придется спуститься в инволюцию, которая явится эволюционным импульсом для находящихся внизу.
Сердце пульсирует, а Космический Магнит, в образе бога Вишну, если следовать космогонии индийской мифологии, "вдыхает", и наступает Ночь Космоса или Ночь Брамы,когда все стягивается в единую емкую структуру атома. Затем Вишну прерывает свой Космический сон, "выдыхает" и начинает создавать Новый Мир, Новую Вселенную.
Человек, являясь частью Вселенной, связан с Космическим Магнитом через свои первоэлементы, которые формировались под энергетическим влиянием последнего. В силу этого обстоятельства взаимодействие человека с Космическим Магнитом является самым решающим моментом в его жизни, в его эволюции, в его деятельности. "Только вместивший понятие Космического Магнита может напрячься в творческом импульсе"9.
Ощущение Космического Магнита, его режима, его творчества было свойственно человеку с изначальных времен его существования. Если можно так сказать, то человек нес Космический Магнит в своей первоначальной энергетике, и информация о нем рождала первые мифологические образы. В неведомых ему ритмах Космического Магнита он улавливал нечто такое, что называл волей богов или велением Космоса. "Издревле утверждалось, что Первоисточник жизни есть Космический Магнетизм. Когда человечество обращалось к источнику солнца и светилам, также к стихиям, то в этих культах было выражение космического магнетизма. Человек в древности искал то свойство, которое приближало его к творчеству космическому"10.
Именно под влиянием и прямым воздействием Космического Магнита как главного инструмента Космической эволюции зародилось и возникло сознание человечества. Когда одна из оболочек зерна духа человека начала вибрировать в ритме энергий Космического Магнита, тогда стали пробуждаться первые низшие формы сознания. Это произошло на уровне третьей расы или третьего энергетического вида человечества. С появлением первых искр сознания возникли и творческие способности, соединившие человека еще одной нитью с Космосом. В конце жизни четвертого вида человечества на земле возникла община Учителей или Космических Иерархов, которые, пройдя тяжкий путь инволюции, стали на дозоре эволюции земного человечества. Обладая тонкой высоковибрационной энергетикой, Иерархи взаимодействовали с энергией Космического Магнита и использовали те энергетические импульсы лучистой материи, которые посылает Космический Магнит. В пространстве их обитания находится резервуар космических энергий, представляющий собой мощный вибратор, опасный для всего живого, в том числе и для человека. Резервуар расположен на границе ауры Земли и большого Космоса и защищен мощным энергетическим полем. Регулярная связь Учителей с Космическим Магнитом поддерживается через Проводников, стоящих на высокой ступени космической эволюции, и которые называются еще Учителями Учителей.

Л.В. Шапошникова, "Веления Космоса"


Вернуться в «Русский космизм»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей