Гендиректор Владимиро-Суздальского музея распорядился уничтожить 7367 книг

Здесь же обсуждаем сущность идей, выдвигавшихся так называемым "НРК" (Национальным Рериховским комитетом), марионеточным образованием Министерства культуры РФ.

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Евгений
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 11:29

Гендиректор Владимиро-Суздальского музея распорядился уничтожить 7367 книг

Сообщение Евгений » 12 сен 2018, 16:14

Гендиректор Владимиро-Суздальского музея распорядился уничтожить 7367 книг

http://rvs.su/novosti/2018/gendirektor- ... cq=gB41s3r

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике собираются ликвидировать более 7 000 экземпляров книг, многие из которых написаны создательницей музея Алисой Аксеновой. Такое распоряжение дал гендиректор учреждения Игорь Конышев, 11 мая сообщает ИА Красная Весна. Согласно информации, ликвидации будут подвергнуты такие труды Аксеновой, как «История. Судьба. Музей», «Суздаль. XX век», одноименная монография, а также множество книг о музее на русском, французском, английском и немецком языках. Их сочли «устаревшими». Отмечается, что всего в список вошло 7 367 экземпляров, а их общая стоимость оценивается в 451 тысячу рублей. Приказ об уничтожении книг был подписан генеральным директором музея-заповедника Игорем Конышевым еще 9 апреля, а его выполнение планировалось на 16 апреля. Однако о последнем до сих пор ничего не говорится.+ Герой Социалистического Труда Алиса Аксенова наряду с другими ветеранами встревожена судьбой музея-заповедника. Аксенова опубликовала в СМИ сообщение с призванием остановить разрушение музея, что, по словам журналистов, и могло спровоцировать Конышева на подписание приказа о ликвидации ее трудов

http://rvs.su/novosti/2018/gendirektor- ... cq=uSk1s3r

Вернуться в «Разрушительная деятельность Министерства культуры, направленная против Музея имени Н.К. Рериха и не только»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей