Нуждается ли Агни Йога в самом широком распространении?

Можно создавать любые темы, имеющие отношение к Агни-Йоге

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 4443
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Нуждается ли Агни Йога в самом широком распространении?

Сообщение Надежда Лебедева » 16 сен 2018, 16:13

Не насилуйте никого, предоставьте каждому самому избрать путь. Зазывание в свой лагерь недопустимо, достаточно простого сердечного предупреждения. В великой духовной борьбе ученик должен сам явиться победителем.
Привожу страничку из Учения: «Опасайтесь миссионерства не только в отношении чужих зазываний, но чтобы и самим не сделаться миссионерами. Невозможно исчислить вред миссионеров и нельзя без презрения увидеть, как на базаре продается Учение с уступкою. Умейте понять, что сознающее свое значение Учение не будет выставлять себя на базаре».
Мы никогда никого не зазываем, никому ничего не навязываем, не запрещаем приходить и уходить свободно. Наше учение дается широко и не накладывает запретов. Конечно, предупреждения даются, но не угрозы, каждому предоставляется поступать так, как он хочет. И так как сокровенное остается для тех, кто доказал свою преданность принципам Учения на протяжении многих лет и во всех трудностях, то запреты и ограждения не нужны. Дано всем, берите столько, сколько можете. Но, конечно, берут мало, ибо даже брать высокое люди еще не научились.

Е.И. Рерих. ОГОНЬ НЕОПАЛЯЮЩИЙ

Вернуться в «Все вопросы, касающиеся Учения Агни-Йоги (Живой Этики)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей