"Ему будет казаться, что именно ему удалось не только уйти от возмездия, но даже и получить несомненную выгоду..."

Можно создавать любые темы, имеющие отношение к Агни-Йоге

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 4933
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

"Ему будет казаться, что именно ему удалось не только уйти от возмездия, но даже и получить несомненную выгоду..."

Сообщение Надежда Лебедева » 26 дек 2018, 17:31

«…В конечном итоге, всё-таки получается огонь справедливости прекрасный. Преступник обжигается этим огнём. Именно обжигается, т.е. себя обжигает. Он сам к огню приближается. Он не может уже отклониться от пути справедливости.
Народ верит, что убийца привлекается к месту убийства. В этом сказывается глубокая народная мудрость. Преступник привлекается не только к физическому месту, но он самововлекается в орбиту безысходности. В отупении преступник долго будет воображать, что он избегает опасных для себя положений. Ему будет казаться, что именно ему удалось не только уйти от возмездия, но даже и получить несомненную выгоду от совершенного тёмного дела.

"Бог наказать захочет – ум отнимет". Именно затемнение ума сопутствует злым делам. Напрасно думать, что дела ненависти и злобы остаются без возмездия. Страшные последствия навлекают на себя злотворцы. И каждое зло, как щербина разжавленная, выедается в судьбе сотворившего. Выедается тем более, что так называемое раскаяние приходит очень редко. Наоборот, чёрствое отупение будет пытаться самооправдать злодеяние».

Н.К. Рерих. Молодому другу. Справедливость. 1935 г.

Вернуться в «Все вопросы, касающиеся Учения Агни-Йоги (Живой Этики)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость