Непростая судьба "кукушки" Мединского

Здесь же обсуждаем сущность идей, выдвигавшихся так называемым "НРК" (Национальным Рериховским комитетом), марионеточным образованием Министерства культуры РФ.

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 5168
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Непростая судьба "кукушки" Мединского

Сообщение Надежда Лебедева » 28 мар 2019, 19:47

Непростая судьба «кукушки» Мединского

Филипп Марков

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский не смог оставить без внимания призыв Сергея Шнурова разогнать его ведомство. Данное предложение лидер группы «Ленинград» и член Общественного совета при комитете по культуре Государственной думы озвучил во время парламентских слушаний, посвящённых закону «О культуре».

Аплодируем стоя. Дебют Шнура на подмостках Госдумы

Уязвлённый министр в ходе открытого интервью «Просто о сложном» высказал предположение, что Шнуров «не понимает, что говорит».

«Министерства культуры есть везде, во всех странах. Тяжелее найти страну, где нет министерства культуры или агентства по культуре или департамента, чем страну, где они есть», – заявил Мединский.

Тем временем, 23 марта Telegram-канал «Расстрига» запустил голосование по предложению Шнурова. За два дня проголосовало 12 тысяч человек, и результаты для господина Мединского крайне неутешительны – за то, чтобы разогнать Минкульт, высказалось 97%. Более чем впечатляющий разгром.

Как заявил министр в вышеупомянутом интервью, Telegram-каналы он читает и против критики не возражает, поскольку она позволяет посмотреть на свою деятельность со стороны и что-то исправить.

«Я очень доволен, что меня критикуют, потому что если бы не критиковали, то кукушка бы съехала быстро», – сказал Мединский.

Что ж, за свою «кукушку» глава культурного ведомства может быть спокоен – с таким процентом поддержки она съедет не скоро.

http://babr24.com/msk/?IDE=187218

Вернуться в «Разрушительная деятельность Министерства культуры, направленная против Музея имени Н.К. Рериха и не только»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей