Открытие фотовыставки "Живое свечение" в Кургане

Мы всегда останемся доброжелателями всех искренних познавателей. И теософы, и психические исследователи, и спи­ритуалисты, и физиологи, к какому бы лагерю они ни принад­лежали, они являются пионерами науки грядущего. Психичес­кие явления, сила мысли как основа человеческого творчества и прогресса — найдут себе заслуженное место в достижениях эволюции. «Изучай все окружающее», «Познавай без утомле­ний», «Сердце есть бездна», «Крылата мысль».
Множество ободрительных призывов несется из глубины веков. Человеческий кооператив получает поддержку изо всех твердынь и древнего и нового познания.

Н.К. Рерих. Культура и цивилизация. ЗНАК ЭРЫ
http://lib.icr.su/node/752

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева
Сообщений: 5365
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 08:23

Открытие фотовыставки "Живое свечение" в Кургане

Сообщение Надежда Лебедева » 30 май 2019, 18:47

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ КИРЛИАНОВСКИХ ФОТОГРАФИЙ
«ЖИВОЕ СВЕЧЕНИЕ»

Курганское Рериховское общество и Курганская региональная общественная организация «Семья-Культура-Будущее» впервые на Зауральской земле открыли передвижную выставку фотографий «Живое Свечение», сделанных по методу Кирлиан. Выставка была представлена на форуме Союза журналистов России «Инфорум» на площадке Курганского государственного университета. В экспозиции авторские фотографии Сергея Лопатина (Новосибирск).

Выставочный культурно-просветительский проект «Живое свечение» явился творческим продолжением многолетних исследований мира невидимых энергий с помощью аппарата Кирлиан научного отдела общества.

Немного истории

В 1949 г. краснодарский изобретатель Семён Давидович Кирлиан и его жена Валентина Хрисанфовна получили авторское свидетельство на изобретение, которое тут же было засекречено. И только в 60-е годы о нём стало известно всему миру. Таинственное свечение, исходящее из растений, кончиков пальцев человека и других объектов, получило название «эффект Кирлиан». Так в руках исследователей впервые появился инструмент для наблюдения, изучения и съёмки не видимых глазу излучений.

Удивительная красота, космичность изображений цветов, представленных на фотографиях говорит о гармонии и совершенстве, присущих природе. По словам Святослава Николаевича Рериха:
«Мы отзываемся на более совершенные сочетания и называем их прекрасными. Мы ценим равновесие и гармонию, т.к. отзываемся на естественный эволюционный поток, выявляющий более совершенные формы и сочетания цвета, звука, слов, энергий»
(С.Н. Рерих. Источники моего вдохновения).

Зримая утончённость кирлиановских фотографий даёт представление о
явлениях тонкого порядка. Само понятие материи расширяется. Мысль становится не менее важной, чем слово. Мысль можно обнаружить с помощью аппаратов и исследовать её влияние на растения, на окружающих людей. Такие знания повышают нашу ответственность за всё, что мы мыслим и делаем. Этика становится живой.

«Поразительное открытие или изобретение супругов Кирлиан настолько велико и значительно, что даже трудно представить себе, какое огромное влияние будет иметь оно во многих областях нашей жизни. Можно гордиться, что изобретение супругов Кирлиан, не менее важное по своему значению, чем запуск космического корабля, произошло именно в Нашей Стране... Даже трудно представить себе, какие области жизни вообще или промышленности и техники не затронет это удивительное изобретение...»
(Б.Н. Абрамов. Грани Агни Йоги, 1960 г., нояб. 6).

Выставочный проект начал свою работу в юбилейный год 30-летия Курганского Рериховского общества.
У выставки долгая добрая дорога: она принесет красоту и знание о мире невидимых энергий всем открытым сердцам.


ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА:

Марина Тарасова
Председатель КРОО "Семья-Культура-Будущее"
координатор проекта
конт. тел. +7 (912) 978-93-23

Тамара Булатова
кандидат биологических наук
куратор выставки
конт. тел. +7 (963) 868-03-47

Вернуться в «Кирлианография и другие исследования психической энергии - вехи на пути к науке будущего»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей