Обращение главного редактора журнала "Культура и время" к друзьям Музея

Можно предлагать идеи для координации работы сотрудников

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева

Обращение главного редактора журнала "Культура и время" к друзьям Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 12 июл 2016, 09:00

Дорогие друзья!

В принципе, это, наверное, жест отчаянья, потому что я не знаю, что еще делать, кроме как обратиться к вам. Кто меня знает, поймет, что это так.
Три месяца я готовила журнал "Культура и время", главным редактором которого являюсь. Этот номер - лучший из когда-либо мной подготовленных. В нем собраны ударные материалы по зашите культурного наследия, эксклюзивные интервью с нашим попечителем, чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым, очень интересные размышления о жизни нового президента Международного центра Рерихов великого музыканта Юрия Темирканова, множество других уникальных материалов. Все они, как всегда в нашем журнале, качественно оформлены.
Загвоздка, как всегда с момента разрушения Мастер-банка, который многие годы был мецентатом МЦР, - нет денег.
В общем, я вынуждена просить друзей и людей неравнодушных помочь, кто чем может. Типографские услуги стоят 250 тысяч рублей. Это Можайский полиграфический комбинат, цены там более чем божеские. В других типографиях дороже.
Прошу также перепоста. Я знаю, что человеческое участие, когда его много, способно творить чудеса. И еще я знаю: это важный журнал. Информация, которая в нем содержится, должна дойти до читателя.
У меня 14 июля день рождения. Лучшим подарком для меня будет, если эту сумму удастся собрать. И каждому, кто переведет хотя бы немного, обещаю подарить журнал, когда он будет отпечатан.
Номер моей карты Сбербанка 5469 3800 2113 пятнадцать пятьдесят один. Это самый быстрый и удобный способ для перевода. Всё пишется цифрами. Буквами я написала для безопасности.
Можно через телефон. Мой номер: 8910404 шесть семь восемь девять.
Или вот так. Международная Общественная Организация «Международный Центр Рерихов»
р/с 40703810738000001021 в Универсальном дополнительном офисе № 01754 Московского банка ОАО «Сбербанк России»
к/сч 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
Назначение платежа: добровольное пожертвование на издание журнала «Культура и время».
На фото - вот такой будет наша обложка. Это весьма символичная и, я бы сказала, пророческая картина Рериха "Пречистый град - врагам озлобленье". Белокаменный град даже внешне похож на наш музей...
Спасибо! Даже тем, кто прочитал до конца. Это тоже важно...

Наталья Лескова

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Наталья - дочь выдающегося ученого, который при жизни много помогал МЦР: http://www.leskovlv.ru/index.htm

Надежда Лебедева

Re: Обращение главного редактора журнала "Культура и время" к друзьям Музея

Сообщение Надежда Лебедева » 21 июл 2016, 14:25

Дорогие друзья!

Самая главная новость: журнал, о выходе которого я так мечтала и в связи с этим так просила вашей помощи, вот-вот будет напечатан! Да! Деньги удалось собрать. Частично за счет ваших драгоценных пожертвований, а часть суммы пришлось мне отдать из своих личных сбережений, и если вы скажете, что я сумасшедшая, то будете недалеки от истины, однако слишком много было вложено трудов в этот номер, чтобы просто махнуть на него рукой. Думаю, он появится в редакции в ближайшие две недели. Я буду держать вас в курсе. Все те, кто помог номеру увидеть свет, сможет получить журнал в редакции. Пожалуйста, по этому поводу пишите в личку. Спасибо всем огромное! Уверена: мы вместе делаем важное, нужное дело по защите культурного наследия и сохранению нашей общей исторической памяти. Звучит пафосно, но так и есть.

Наталия Лескова, главный редактор журнала "Культура и время"

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8243645516

Надежда Лебедева

Сообщение Надежда Лебедева » 10 авг 2016, 15:04

Лескова Наталия

У меня сегодня, наверное, праздник. Долгожданный журнал "Культура и время" наконец-то напечатан и доставлен в редакцию! Я его, правда, вживую еще не видела, потому что нахожусь с детьми в двух тысячах километрах от Москвы, но знаю, что всё в порядке. Журнал получился. Надеюсь, его будет не только интересно читать, но и просто приятно держать в руках. Он красивый. Он содержательный. Он полезный и важный. И для меня это маленькая победа, которой удалось достичь с вашей помощью, дорогие друзья. В конце августа я вернусь в Москву. Милости просим за журналом! Пишите в личку, кто хочет его иметь. Кому я не ответила в прошлый раз - пожалуйста, извините: не работал мессенджер. Напишите еще раз. Спасибо, спасибо, спасибо! Ура!

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8243645516

Надежда Лебедева

Сообщение Надежда Лебедева » 06 сен 2016, 16:58

Наталия Лескова, главный редактор журнала "Культура и время"
6 сентября

Дорогие друзья!

Те из вас, кто жертвовал деньги на издание журнала "Культура и время", могут завтра с 12 часов и до вечера приходить в редакцию в Малом Знаменском переулке, метро Кропоткинская, чтобы получить свой подарочный экземпляр. При желании можно купить дополнительные экземпляры по редакционной цене (ниже, чем в музейном киоске). Обязательно звоните мне предварительно 8910404 шесть семь восемь девять. В том числе и по другим орг вопросам, связанным с журналом. Спасибо!

Вернуться в «Чем каждый из нас может помочь МЦР»